ГлавнаяНовости

Задержаны подозреваемые в нападении на старокупавинского депутата.

01 июня 2013г. Задержаны подозреваемые в нападении на старокупавинского депутата.

Сотрудники угрозыска в рамках расследования уголовного дела о нападении на депутата Совета депутатов городского поселения Старая Купавна Ногинского района Гарифулину Л.Б. задержали троих подозреваемых.

По информации официального сайта подмосковного отделения Следственного комитета РФ, ими являются директор МУП «Наш город» Родак Геннадий, руководитель отдела торговли администрации Старой Купавны Казимагомедов Рамазан и 36-летний безработный, фамилия которого не указывается. Последнего чиновница уже опознала как лицо, непосредственно совершившее на неё нападение.

В публикации уточняется, что изначально основной являлась версия о нападении на Гарифулину в связи с её служебной деятельностью, поэтому на причастность к преступлению сыщики, в первую очередь, проверяли руководство организаций по уборке и озеленению. Проведя ряд технических мероприятий и тщательно проанализировав полученную информацию, специалисты БСТМ МВД РФ вышли на след подозреваемых.

По местам жительства и в служебных кабинетах Родака и Казимагомедова проведены обыски, изъяты «винчестеры», документы, мобильные телефоны, записные книжки и другие предметы, которые могут стать вещдоками по уголовному делу. В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что 23 января 2013 года в поселке Зеленый Ногинского района неизвестные лица напали на депутата Совета депутатов Старой Купавны Людмилу Гарифулину, выступающую против точечной застройки леса в Зеленом. 70-летнюю чиновницу избили и несколько раз пырнули ножом. Экоактивистку в тяжелом состоянии госпитализировали в реанимацию. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье ч.1 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Jot?&tplForm=`comment-form_tpl`&validate=`name:Поле "Имя" обязательно должно быть заполнено!,email:Адрес электронной почты внесён вами не правильно.:email,content:Поле "Текст комментария" обязательно должно быть заполнено!`&tplComments=`comments_tpl`&captcha=`2`&moderated=`1`]]