ГлавнаяНовости

Власти Москвы и Подмосковья говорили о развитии региона.

18 июня 2013г. Власти Москвы и Подмосковья говорили о развитии региона.

В правительстве Москвы прошла объединённая коллегия исполнительных органов государственной власти Москвы и Подмосковья. Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьёв и временно исполняющий обязанности мэра Москвы Сергей Собянин обсудили вопросы градостроительной политики, транспортного развития и экологии.

В работе коллегии приняли участие представители московского правительства и областного Кабинета министров, а также главы муниципальных образований Московской области.

Основной темой стало развитие транспортной инфраструктуры Московского региона. В частности речь шла о введении единого билета на проезд пассажиров в городском наземном транспорте. Сейчас в Подмосковье используется десять видов билетных носителей. Предполагается объединить их в один, который для удобства может быть размещён на банковской карте.

Как заявил врио губернатора Московской области Андрей Воробьёв, московский и подмосковные регионы тесно переплетены.

 – Многие отдыхают в Подмосковье. Многие работают в Москве. Было бы большой ошибкой, если бы мы провели и построили какую-то стену на протяжении Московской кольцевой дороги. У меня нет никаких сомнений – и большое спасибо вам, Сергей Семёнович, вашей команде, что есть полное понимание необходимости взаимовыгодного сотрудничества и укрепления наших совместных действий.

Одна из самых злободневных сегодня тем – транспортная. Вторая, не менее знаковая тема для жителей области, – это огромное количество свалок и полигонов, экология. Потому что миллионы людей проводят вместе с семьёй выходные дни на природе, и мы все заинтересованы, чтобы наши территории были экологически чистыми, привлекательными, чтобы можно было спокойно отдохнуть, – сказал Андрей Воробьёв.

Он также подчеркнул, что власти Москвы и Подмосковья находятся в конструктивном взаимодействии практически по всему спектру вопросов между областью и городом. Этих вопросов более чем достаточно. Это глобальные проблемы, без решения которых не может нормально развиваться ни Москва, ни столичная область.

В свою очередь, Сергей Собянин обратил внимание на развитие транспортной системы как на приоритетное направление совместной деятельности двух субъектов.

 – В этом направлении мы продвинулись больше всего. Сформулированы задачи, определены бюджеты реконструкции железнодорожных путей, которые соединяют Москву и Московскую область и должны работать не хуже, чем Московский метрополитен.

Это, конечно, и вопросы междугородных автобусных перевозок, функционирование автобусных вокзалов, взаимоувязка маршрутов, тарифных систем, интеллектуальной транспортной системы, платёжных систем.

Это, конечно, и грузовые перевозки, решение об ограничении которых мы вместе с Московской областью принимали в предыдущие месяцы. Немаловажны и вопросы экологии региона, связанные с утилизацией отходов, обеспечением качественной водой региона, взаимодействия наших сил МЧС в осенне-летний период при тушении пожаров и развитие надёжной системы энергообеспечения региона, – подчеркнул Сергей Собянин.

На заседании также обсудили реализацию планов строительства перехватывающих парковок. Только в 2013 году предусмотрены проектирование и строительство 39 парковок, а к 2020 году сеть охватит уже более 200 таких автостоянок.

Руководители двух регионов обсудили и вопросы водоснабжения городов и населённых пунктов Подмосковья из системы московского водопровода.

Jot?&tplForm=`comment-form_tpl`&validate=`name:Поле "Имя" обязательно должно быть заполнено!,email:Адрес электронной почты внесён вами не правильно.:email,content:Поле "Текст комментария" обязательно должно быть заполнено!`&tplComments=`comments_tpl`&captcha=`2`&moderated=`1`]]