ГлавнаяНовости

В Старой Купавне помнят о ветеранах.

21 мая 2013г. В Старой Купавне помнят о ветеранах.

Незадолго до Дня Победы ветераны Великой Отечественной войны, проживающие в Старой Купавне, получили подарки от сотрудников местной администрации.

Многие купавинцы, участвовавшие в боях, прошедшие гитлеровские лагеря смерти, не дожили до наших дней. Сколько их было – никто не знает доподлинно. На фронт отправлялись как мужчины, так и женщины. С одного только завода «Акрихин» в первый год войны воевать ушло около тысячи работников. До Дня Победы 2013 года дожили только 50 ветеранов.

Глава Старой Купавны Игорь Сухин распорядился позаботиться о людях, которым мы все обязаны мирным небом и свободой. Сотрудники администрации навестили седовласых воинов, вручили им удостоверение фронтовика, орден и памятную книгу.

Такое внимание растрогало ветеранов, они вспоминали военные годы, пережитые тогда боли и радости. Как ценны сегодня их рассказы, ведь только очевидцы могут передать истину, привить потомкам чувство патриотизма и гордости за свое Отечество.

Jot?&tplForm=`comment-form_tpl`&validate=`name:Поле "Имя" обязательно должно быть заполнено!,email:Адрес электронной почты внесён вами не правильно.:email,content:Поле "Текст комментария" обязательно должно быть заполнено!`&tplComments=`comments_tpl`&captcha=`2`&moderated=`1`]]