ГлавнаяНовости

В Подмосковье города соединят трамвайные линии.

08 мая 2013г. В Подмосковье города соединят трамвайные линии.

Министерство транспорта Московской области подготовило несколько предложений по организации бессветофорного скоростного движения на будущих трамвайных линиях в Московской области. Тоннели и эстакады могут быть построены на пути в Химки и Балашиху. В частности, трамваи хотят опустить под землю под Горьковским шоссе, чтобы они не пересекались с автомобилями на одном уровне.

Проект реконструкции участка шоссе на территории Балашихи предусматривает прокладку 14-километровой трамвайной трассы, которая будет пересекать четыре улицы города. Как раз на этих пересечениях могут появиться тоннели. Другой путь решения проблемы Минтранс предлагает для легкорельсовой линии в Химках. Так как в этом городе плотная застройка и дорогая земля, трамваи экономичнее пустить по эстакадам: для установки опор потребуются небольшие участки земли. Такой подход целесообразен, к примеру, при строительстве трамвайной линии на Ленинградском шоссе в районе гипермаркета IKEA.

Для создания инфраструктуры, а также покупки и эксплуатации трамваев подмосковный Минтранс планирует привлекать инвесторов. По словам пресс-секретаря ведомства Жанны Тереховой, стоимость одного километра пути составляет от 400 миллионов до 1 миллиарда рублей.

В соседний город - на трамвае 

Строительство тоннелей и эстакад - лишь одно из предложений Министерства за последнее время. В частности, Подольск и Раменское, а также Мытищи и Фрязино собираются связать подвесными трамвайными линиями.

В целом предварительная концепция трамвайного сообщения в Подмосковье предусматривает соединение крупнейших городов региона с помощью трамвайных хорд.

Jot?&tplForm=`comment-form_tpl`&validate=`name:Поле "Имя" обязательно должно быть заполнено!,email:Адрес электронной почты внесён вами не правильно.:email,content:Поле "Текст комментария" обязательно должно быть заполнено!`&tplComments=`comments_tpl`&captcha=`2`&moderated=`1`]]