ГлавнаяНовости

В первенстве по ОФП купавинские спортсмены заняли почти два десятка призовых мест

06 июня 2013г. В первенстве по ОФП купавинские спортсмены заняли почти два десятка призовых мест

25 мая в Старой Купавне прошло открытое первенство по общефизической подготовке среди школ юго-востока Московской области. За звание лучших боролись ребята пяти возрастных групп из спортивных секций Старой Купавны, Электростали, Электроуглей, Ногинска, Орехово-Зуево, Павловского Посада – две сотни участников.

Открытое первенство по ОФП в этом году проходит шестой раз. Юные спортсмены состязаются в беге на короткие и средние дистанции, в прыжках с места, в подтягивании на перекладине, сгибании и разгибании рук в упоре и лежа. Турнир носит имя замечательного труженика, многолетнего директора купавинской текстильной фабрики Героя Социалистического труда Виктора Дмитриевича Ерофеева. Забегая вперед, отметим, что наши спортсмены не посрамили имени знаменитого земляка, немало сделавшего для развития народного спорта в Старой Купавне.

До начала соревнований по ОФП остается полчаса. На стадионе физкультурно-спортивного комплекса «Труд» проходят последние приготовления. Ребята разминаются, попутно шутя и обсуждая предстоящие состязания.

Наташа Федорова занимается легкой атлетикой восьмой год. Спорт для нее стал привычным стилем жизни, и Наташа ничуть не жалеет о пропущенных дискотеках и прогулках:

– Это здорово, что соревнования проходят регулярно, – рассказывает девушка. – Мы к ним готовимся, тренируемся и развиваемся физически. По себе заметила, что спорт еще и отличная альтернатива пустому времяпрепровождению! Мне не интересно выпивать или часами сидеть во дворе и трепаться ни о чем. Лучше тренировочную дистанцию пробежать.

– Общефизическая подготовка – это доступные всем здоровым детям массовые виды, база для большинства видов спорта и залог хорошего мышечного развития. Неудивительно, что соревнования по ОФП всегда собирают много ребят, – объяснил директор физкультурно-спортивного комплекса «Труд» Юрий Дмитриев.

Жаль, что в этом году некоторые команды, например, из Москвы и Александрова, не приехали. Но те, кто добрался до Купавны, выкладывались по полной!

Действительно, дождь, который, что называется, лил как из ведра, вовсе не был помехой спортсменам. По словам легкоатлета Антона Родина, погодные сюрпризы не препятствие, если человек стремится к победе. Антон занимается легкой атлетикой четвертый год, занимал первые места в общегородских и областных соревнованиях по бегу.

– Хоть и говорят, что в состязаниях главное не победа, что побеждает дружба, я думаю, что в спорте должен присутствовать здоровый соревновательный дух и обязательно стремление быть лучшим! По крайней мере, я буду стараться изо всех сил!

Победителей определял главный судья соревнований Александр Андреев. По итогам первенства купавинские спортсмены завоевали 19 призовых мест!

Наградой за призовые места юным спортсменам стали медали, кубки и грамоты от администрации Старой Купавны. Кроме того, победители получили и другие призы: спортивную экипировку от спонсора соревнований, фирмы «Крафт», и пледы от текстильной фирмы «Купавна».

Jot?&tplForm=`comment-form_tpl`&validate=`name:Поле "Имя" обязательно должно быть заполнено!,email:Адрес электронной почты внесён вами не правильно.:email,content:Поле "Текст комментария" обязательно должно быть заполнено!`&tplComments=`comments_tpl`&captcha=`2`&moderated=`1`]]