ГлавнаяНовости

В Ногинске планируют реанимировать трамвайные линии.

30 апреля 2013г. В Ногинске планируют реанимировать трамвайные линии.

Уже два года в Ногинске не ходят трамваи. Но власти города решили возродить трамвайные маршруты, хотя бы для проведения экскурсий.

В администрации города рассказали, что в последние годы популярность трамваев значительно упала. Небольшое количество пассажиров и огромные долги привели к тому, что в 2011 году предприятие было переведено в режим временного простоя. После этого мэр Владимир Хватов обратился к губернатору с просьбой передать депо от «Мособлэлектротранс» города Коломна в собственность Ногинска.

Теперь для восстановления трамвайных маршрутов, модернизации и ремонта необходимо собрать не менее ста миллионов рублей. Для городской казны это заоблачные цыфри, поэтому планируется привлечение инвесторов.

В текущем году на организацию пассажирских перевозок муниципалитет выделил 15 миллионов рублей. Но этой суммы слишком мало для модернизации трамвайного парка и новых маршрутов.

Справка: Первый трамвай появился в Ногинске в далеком 1924 году. В 1960-е годы существовала вторая линия. В последствии трамваи ходили только до ст.Захарово.

Jot?&tplForm=`comment-form_tpl`&validate=`name:Поле "Имя" обязательно должно быть заполнено!,email:Адрес электронной почты внесён вами не правильно.:email,content:Поле "Текст комментария" обязательно должно быть заполнено!`&tplComments=`comments_tpl`&captcha=`2`&moderated=`1`]]