ГлавнаяНовости

Купавинские танцоры покоряют мировые сцены.

21 мая 2013г. Купавинские танцоры покоряют мировые сцены.

Студия спортивного бального танца «Эдения» – молодой, но очень перспективный творческий коллектив.

«Первые занятия по бальным танцам стали проходить в 2007 году, просто тогда это был скорее кружок танца, и мы даже не могли предположить, что он перерастет в серьезный спортивный коллектив, а его развитие и становление станет делом нашей жизни», - говорят руководители студии Галина Малкина и Роман Фадеев.

В марте 2010 года студия спортивного бального танца «Эдения» вступила в Московскую Федерацию спортивного танца Российского танцевального союза. В студии занимаются около 80 человек.

«Приходят к нам заниматься по ряду причин: это и укрепление здоровья, и общение с другими танцорами, и изучение основ безумно красивого бального танца, ну и, конечно же, важна спортивная составляющая», – рассказывает Галина Владимировна.

Занятие спортом – действительно очень тяжелый труд, зрители восхищаются танцем еще вроде бы совсем юных ребят, но только руководители знают, каких усилий все это стоит, поэтому далеко не каждый, кто приходит в «Эдению», становится настоящим спортсменом.

Достижения купавинцев

Путь танцора очень длинный и интересный, правда, понимание этого приходит только на 3-4 году обучения, ведь именно с этого времени начинается участие в соревнованиях различного масштаба. Сначала это областные турниры, потом всероссийские, а потом дело доходит и до международных.

«В составе нашего коллектива пока только 10 пар (т.е. 20 человек из 80), которые принимают участие в таких турнирах и защищают имя своего тренера, клуба, города и страны. Но эти 10 пар за прошлый танцевальный сезон (период с сентября по май) принесли в копилку коллектива 107 призовых мест, а в этом сезоне, а он еще не закончен, уже 222 призовых места. Мы, как тренеры, говорим им и их родителям спасибо за терпение и труд. Очень хочется назвать имена этих пар: Ильин Владимир – Птушкина Анна; Романов Валерий – Хромецкова Алина; Проскурин Максим – Воронцова Виктория; Зюзин Виктор - Придачкина Анастасия; Малкин Александр – Данилова Юлия; Фольтин Роман – Ярыгина Светлана; Гудков Егор – Конюхова Инна; Мартынов Богдан – Назина Мария; Назин Серафим – Мазнова Виктория; Фрыгин Сергей - Крыгина Марина.

Знаковым событием для коллектива также стало участие двух наших пар – Проскурин Максим и Воронцова Виктория, Романов Валерий и Хромецкова Алина – в крупных международных турнирах этого танцевального сезона: «DUTCH OPEN CHAMPIONSHIPS 2012» (г. Ассен, Нидерланды), «WDC AL OPEN WORLD BALLROOM & LATIN CHAMPIONSHIPS» (г. Париж, Франция), на этих соревнованиях ребята попали в «десятку» лучших, а также в самом известном турнире в мире бального танца – Blackpool Dance Festival, (г. Блэкпул, Великобритания), где ребята вошли в первую «двадцатку» лучших пар», – с гордостью делятся впечатлениями руководители коллектива.

Конечно, читатель может подумать, это ведь не победа, но на турнире мирового уровня, где абсолютно каждый участник здорово умеет танцевать, где для всех это момент истины, и старанию ребят нет предела, место в десятке или даже двадцатке лучших пар мира – это настоящая победа.

После всех этих турниров, все мы – и ребята, и родители – под настоящим впечатлением от стран, в которых побывали, от людей, которых повстречали, от залов, в которых приходилось танцевать, и от музыки в исполнении замечательного оркестра Empress Orchestra.

«Но расслабляться нельзя, впереди еще Первенство Московской Федерации спортивного танца и Чемпионат Российского танцевального союза по программе 10 танцев, и хоть далеко ехать на эти турниры не нужно, для личного зачета всех конкурсных пар нашего коллектива они имеют колоссальное значение. Так что пожелаем им удачи!», – сказал Роман Игоревич.

«Надеемся, что Вам было интересно узнать о нашем коллективе и, если Вы решили, что тоже хотите быть причастным к этому – милости просим!», – приглашает Галина Владимировна Малкина.

Jot?&tplForm=`comment-form_tpl`&validate=`name:Поле "Имя" обязательно должно быть заполнено!,email:Адрес электронной почты внесён вами не правильно.:email,content:Поле "Текст комментария" обязательно должно быть заполнено!`&tplComments=`comments_tpl`&captcha=`2`&moderated=`1`]]