ГлавнаяНовости

К чему приведут купавинцев либеральные лозунги?

26 апреля 2013г. К чему приведут купавинцев либеральные лозунги?

Нынешней весной в поселке Зелёный квартиры заядлых неплательщиков посетили судебные приставы. Иные хозяева задолжали за коммунальные услуги по 50 тысяч. А в Старой Купавне есть и такие дома, где жильцы задолжали уже по миллиону.

Должников приставы увещевали, а некоторых уведомили под роспись, что в отношении их заведено «исполнительное производство». Казенные слова, от которых веет духом судебной тяжбы, хорошего не сулят - если и дальше не гасить недоимку, приставы опишут имущество. В крайнем случае, в порядке ст.90 Жилищного кодекса РФ, наниматель и члены его семьи могут быть выселены из занимаемого жилого помещения, если они в течение более шести месяцев без уважительных причин не вносят плату за жилое помещение и коммунальные услуги. Выселение в этом случае производится в жилое помещение, которое не является благоустроенным. В таком жилом помещении граждане проживают на основании договора социального найма. Вывод – если не гасить, а наращивать недоимку, небо покажется с овчинку.

Коммуналка и недоимки – материя тонкая, с подвохом. Купавинская Длинная Завалинка ныне на все лады судачит, за кем правда. Появилась и новая идея – не платить по счетам вовсе, но не врозь, а всем миром. Великий откат! Лозунг вбросили в массы «непоколебимые правозащитники». Дескать, система ЖКХ в стране насквозь коррумпирована. Тарифы за коммунальные услуги «непрозрачные», а управляющие компании химичат и объегоривают. А раз так, то и платить незачем. Потреблять электроэнергию, тепло, воду горячую и холодную исправно, но не платить по счетам.

Самодурство? Нет. «Моральная оппозиция» к скверному состоянию ЖКХ. Клич бросили правозащитные организации либерального толка. Либерал – законник. Во всем мире так. А наш «либерал» особенный. Закон для него не скрижаль. А учитывая, что неплательщиков за коммуналку «по городам и весям – тьма и тьма», то есть выгода прибрать их к рукам. И пристроить к «правозащитному» делу. Чем не пожива?

На сайте правозащитной организации ПРИНЦИП замелькали призывы не платить за услуги ЖКХ из пылких гражданских чувств. И люди поверили в идейную правоту увиливать от оплаты потребленных, но якобы некачественных услуг. Выходит, одни «либералы» спроворили передачу коммунального хозяйства в частные руки, а другие – уличные либералы – клеймят и «обличают». Это вам ни о чем не говорит? Один либерал «погоняет» на рынке ЖКХ, а другой сеет махновщину («Анархия – мать порядка»). А умысел не в том ли, чтобы пустить вразнос и без того ветхие системы жизнеобеспечения города и поселков?

Шутка сказать, в Старой Купавне недоимки за «коммуналку» превысили 80 миллионов рублей. Есть где развернуться липовым друзьям народа. Нет у них за душой ничего, никаких благих идей, кроме политиканских. Если либерал рвет на себе рубаху, только наивный поверит, что их печалит плохая перспектива взаиморасчетов небогатой Тети Маши и управляющих компаний. О нраве этих господ, повадках и способе кормления русская словесность высказалась еще в годы Крымской войны: «Либерализм – это своего рода дойная корова, за которою, при некоторой сноровке и при недостатке бдительного надзора, можно жить припеваючи...»

Jot?&tplForm=`comment-form_tpl`&validate=`name:Поле "Имя" обязательно должно быть заполнено!,email:Адрес электронной почты внесён вами не правильно.:email,content:Поле "Текст комментария" обязательно должно быть заполнено!`&tplComments=`comments_tpl`&captcha=`2`&moderated=`1`]]